您现在的位置:首页 > 澳大利亚留学 > 澳大利亚留学签证

必备:各国留学探亲、陪读签证申请攻略(澳洲篇)

  • 时间:2019-10-14

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

  • ●(1小时前) 福建的广同学申请了 —— 预约中介顾问 推荐留学中介
  • ●(1小时前) 江西的谈同学申请了 —— 推荐留学中介 留学监理服务
  • ●(2小时前) 安徽的法同学申请了 —— 推荐留学中介 留学监理服务
  • ●(2小时前) 贵州的亢同学申请了 —— 推荐留学中介 留学监理服务
  • ●(2小时前) 黑龙江的Y同学申请了 —— 查询中介口碑
  • ●(2小时前) 新疆的权同学申请了 —— 预约中介顾问 推荐留学中介
  • ●(3小时前) 广东的蒋同学申请了 —— 推荐留学中介
  • ●(3小时前) 北京的梁同学申请了 —— 预约中介顾问 留学监理服务
  • ●(5小时前) 山东的X同学申请了 —— 查询中介口碑
  • ●(5小时前) 云南的索同学申请了 —— 查询中介口碑 推荐留学中介 留学监理服务
  • ●(8小时前) 山东的焦同学申请了 —— 推荐留学中介
  • ●(8小时前) 四川的怀同学申请了 —— 查询中介口碑
  • ●(8小时前) 天津的魏同学申请了 —— 预约中介顾问 推荐留学中介
  • ●(8小时前) 陕西的喻同学申请了 —— 留学监理服务
  • ●(12小时前) 北京的卜同学申请了 —— 留学监理服务
  • ●(1天前) 港澳台及国外的祝同学申请了 —— 查询中介口碑 推荐留学中介 留学监理服务
  • ●(1天前) 山东的昌同学申请了 —— 推荐留学中介 留学监理服务
  • ●(1天前) 山东的茹同学申请了 —— 查询中介口碑 留学监理服务
  • ●(1天前) 河南的蒯同学申请了 —— 预约中介顾问
  • ●(1天前) 黑龙江的巫马同学申请了 —— 留学监理服务
去看看 >
去看看
澳洲说远不远,说近不近,许多留学生在海外常常思念家乡思念亲人,不如让陪读签证来帮你忙!

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

澳洲说远不远,说近也要飞越南海与印度洋,许多留学生在海外常常思念家乡思念亲人,不如让陪读签证来帮你忙!

 

photo-1515861461225-1488dfdaf0a8.jpg


>>> 输入GPA, 看看你能读澳洲八大中的哪一所?


按照澳洲移民局规定,国际学生在澳洲留学期间,家庭成员包括配偶和未满18岁子女的监护人,即澳洲陪读签证。

澳洲陪读签证分为两类:配偶陪读签证(500签证)和监护人陪读签证(590签证)

 

配偶陪读签证(500签证)

 

留学生配偶陪读签证(Student Dependent Visa),是学生签证类别的一种。申请资格主要是正式配偶。

 

结婚时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,结婚时间长的夫妻通过率相对比较高

 

主申请人需具备能在澳洲居留1年以上的签证。


移民局认可的配偶关系主要有两种:


一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的)。

一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。

同居关系中也包括同性关系。很多境内的陪读人都是同居的,同居的关系需要向移民局提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。

 

配偶陪读签证须知:


1. 陪读签证的最长期限到学生课程完成为止。


2. 申请人的资金担保要求和学生签证的要求一致。就是说陪读签证需要提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。

 

3. 若留学人员在拿到签证后结婚,之后配偶再提起陪读签证申请,则留学人员在抵澳后一定要向当地移民局变更婚姻状况,否则若配偶递交申请后,若签证官在留学人员的申请中查不到婚姻纪录,则会因为没有配偶人信息而拒签。

 

4. 若陪读人员和留学人员一起申请,则担保金只需增加陪读人员的生活费用和往返旅费,并且担保金均需要由留学人员家属提供。若配偶单独提请陪读签证,则担保金均须由配偶人员的家属提供,留学人员的家属不能够提供任何资助。

 

5. 和持有学生签证的主申请人一样,陪读配偶同样具有工作的权利。可以工作的时间,分为上课期间,打工每两周不超过40小时;放假期间,打工无限制这些规定。但是,如果主申请人赴澳读的是硕士或者博士课程,在主申请人上课期间,陪读配偶的工作时间是没有限制的。


申请所需材料:


1. 主,副申请人护照的首页和签字页

2. 主,副申请人的出生证明

3. 主,副申请人的家庭户口本

4. 主,副申请人的身份证

5. 主,副申请人的2寸证件照

6. 主,副申请人的签证健康保险

7. 体检证明或预约体检的receipt

8. 主,副申请人无犯罪记录的公证

9. 结婚证或De facto证明

10. 主,副申请人婚姻以及感情真实性的证明材料,包括同居证明,亲密合照,聊天记录,手机通话记录等

11. 资金证明

12. 亲属资料 (双方父母的名字,出生年月日)

13. 主申请人的COE

14. 双方GTE

15. Form1022,Form80和Form1221的填写

16. 曾用名证明(如有)


>>> 测试你的澳洲留学申请竞争力


监护人陪读签证(590签证)

 

590签证叫做Student Guardian visa ,学生监护人签证。监护人签证属于临时入境签证类别,主要为需要到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助的人而设立。

 

请注意,一个学生签证持有者,只能对应申请一个监护人陪读签证。590签证允许申请者作为18岁以下留学生的监护人,合法在澳洲居留。每次签证居留时间最多5年

 

申请资格:


1.年满21周岁

2.申请人为留学生的父母或法律监护人,也可以是留学生父母授权的的其他亲属

3.陪读对象年满6周岁,但不超过18周岁(对于特殊情况,年龄可以超过18周岁);

4.提供充足的资金证明(至少提供涵盖12个月花销的资金证明);

5.真实的短期入境申请者;

6.提供独立的居留澳洲期间的健康保险;

7.符合健康,良好品质等要求。

 

590签证监护人的权利和义务:


1. 可以一直陪伴被监护人签证到期(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或孩子年满十八岁;

2. 可以每周最多学习20个小时的海外学生英文强化课程;

3. 学习课程不超过三个月;

4. 监护期间禁止打工;

5. 办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险;

6. 为被监护人提供住宿,基本监护以及其他生活上的支持,并住在一起;

7. 必须遵守“NO FURTHER STAY”条款。


申请所需材料:

1. 主,副申请人护照的首页和签字页

2. 主,副申请人的出生证明

3. 主,副申请人的家庭户口本

4. 主,副申请人的身份证

5. 主,副申请人的2寸证件照

6. 主,副申请人的海外健康保险

7. 体检证明或预约体检的receipt

8. 主,副申请人无犯罪记录的公证

9. 亲子关系证明

10. 资金证明

11. 家属资料 (名字,出生年月日)

12. 主申请人的COE

13. 双方GTE

14. Form157N的填写

15.曾用名证明(如有)



更多相关阅读:

最新通知:北京意大利签证中心10月16将更换地址

PSW签证官宣:2021年后毕业的学生可申请(附权威专家解读)

留学必看:各国陪读、探亲签证申请攻略(加拿大篇)

必看:英国留学签证常见问题Q&A

留学必看:各国陪读、探亲签证申请要求(美国篇)


留学志愿参考


留学志愿参考系统获得国家软件著作权注册认证,自2011年以来,积累了大量经由留学监理网服务的学生和经审核的留学中介提供的真实案例。学生输入相应的自身情况如GPA、语言成绩、毕业院校和学历等,可以匹配出相应案例,作为选择院校和选择留学中介的参考。



免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

(特别申明:本站除原创图片外,其他图片来源于网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除。)

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!