您现在的位置:首页 > 美国留学 > 美国留学签证

除了H1B签证外,美国留学生还可以申请哪些签证,留在美国?

  • 时间:2018-05-15

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
自从川普执政之后,美国政府对外收紧的政策更加明显,以他的竞选口号“Buy american,Hire american”为代表,美国政府先后出台多项举措,限制签证和移民等。其中,最为明显的当属对H1B签证的改革,提高限额、增加筛选流程等等。那在H1B签证申请壁垒高驻,美国留学生还可以申请哪些签证,留在美国呢?

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

自从川普执政之后,美国政府对外收紧的政策更加明显,以他的竞选口号“Buy american,Hire   american”为代表,美国政府先后出台多项举措,限制签证和移民等。其中,最为明显的当属对H1B签证的改革,提高限额、增加筛选流程等等。那在H1B签证申请壁垒高驻,美国留学生还可以申请哪些签证,留在美国呢?

 

1.jpg

 

据统计,美国目前每年申请H1B的数量都远远高于移民局配额(85,000份),抽签中标的比例更为渺小,在2018财年,一共有199000份申请被受理,这个数字比签证配额的两倍还多,因此需要利用H-1B随机选取系统来抽取可以被审理的申请。

而接受批准的H1B签证申请,绝大部分申请还是属于豁免抽签型。配额豁免型H-1B允许雇主任何时间递交多份申请,甚至在递交了每年配额限制的申请后亦可以递交。因此,这对初次申请H1B签证的美国留学生来说,无疑是困难重重。

但除了H1B签证之外,留在美国还有其它方法,下面随留学监理网的小编一起来看美国纽约律师为大家解析的,使用其它签证,留在美国的方法。

1.继续申请 F-1学生签证

如果你还希望继续深造,那么申请或保持自己的F-1学生签证身份,则是你的首选。对于递交H1B申请时已经处于Grace   Period的同学们,建议尽快出境,再在国内进行美国学校的申请,拿到I-20并取得有效的F-1签证后再入境美国。对于离OPT过期还有一定时间的同学们,可以申请F-1签证在美国国内维持自己的F-1学生签证身份。

留学监理网TIPS:如果在美国获得了本科或硕士学位后,要特别注意择校哦。如果选择不靠谱的学校或项目,比如语言类项目,继续就读,很可能会在日后H1B申请或出入境时被审核。

2.申请Cap-Exempt H1B

Cap-Exempt H1B是不受抽签名额限制,随时可以递交的H1B申请。一般适用于符合要求的教育机构和非营利机构,具体例如:

• 大学(包括所有职位,不仅限于教授等);

• 附属于、或与大学相关的非营利组织;

• 非盈利的科研机构;

• 政府研究机构。

>>>美国国务院最新签证规定:统查申请者5年内的社交账号!恐怖!

3.O-1 优秀艺术家签证

O-1签证作为一种特殊的非移民工作签证,针对的受益人群为在科学,艺术,教育,商业或体育界具有杰出才能的人,或者是具有在电影或电视界获得国内或国际认可的杰出成就记录的人。移民局对O-1签证申请人的要求相对较高。简单来说,需要申请人的特殊才能或专长达到领域内的领先水平,有过获奖、发表等成就。

O-1签证的优势如下:

1)O-1签证不存在类似H1B的配额限制,只要符合要求都可以申请。

2)身份到期后O-1持有者及随行人员可以逐年申请延期,以便继续进行尚未完成的活动、工作或者演出。

4. L-1高管签证

L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。它主要用以鼓励外国企业在美国做生意和投资。

L1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经理或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用L-1A和L-1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达7年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。L1A持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下未婚子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

>>>数据解析:申请美国留学签证,五大领事馆签证通过率不一!

5.配偶或附属签证

如果是已经有配偶且配偶有合法身份的情况,或者配合某些特定的签证持有人完成其工作,则可申请相对应的配偶或附属签证,例如F2、H4或者O2、O3等。需要提醒大家的是,该类签证持有人的工作权利,会在一定程度上受到限制,例如并不是所有的H-4持有人都可以工作。

6.TN 北美协约国工作签证

“北美自由贸易协定”规定,允许加拿大和墨西哥籍的某些专业人士在美国工作,专业工作包括药剂师、工程师、科学家、教师和会计等等。其中,加拿大国籍的申请人将申请TN-1,而墨西哥国籍申请人则申请TN-2。

TN优点:

1、加拿大公民申请TN-1,可以不需要通过美国领事馆申请签证,只要在入境美国的时候,在海关将相关材料递交即可直接以TN身份入境。

2、TN签证持有人的妻子和孩子可以陪同入境,但不可以工作。

3、TN签证没有延期次数上限,但每次入境停留时间有限。

4、TN签证的工作可以是兼职。

5、TN签证持有人可以有多位雇主,但雇主需要申请I-129获批之后才能为该雇主工作。

 

2.jpg

 

附:除了申请美国留学签证困难增加之外,想顺利留在美国,还要注意日常言行。

据悉,美国移民和海关执法局(ICE)遣返行动执法处(Enforcement and Removal   Operations,简称ERO)在当地时间5月8日将一名男子遣返回中国,并将其移交给当地有关部门。

该男子在ICE国土安全调查部门、烟酒枪械及爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco and   Firearms,简称ATF)和中佛罗里达大学警局(University of Central Florida Police   Department)的一次有关校园安全的联合调查中被捕。

据移民和海关执法局网站消息,这名男子名为孙某,来自中国,在他的非移民签证被撤销后,于当地时间2018年2月7日被捕。

>>>美国ICE官方数据:从美国留学签证,看国际生申请变化趋势!

中佛罗里达大学警局局长比尔里(Richard Beary)说:“‘见疑即报’(See Something, Say   Something)策略在各个层面通行。人们注意到这个年轻人的可疑之处,然后上报给我们。我们的探员在调查后,将担忧转达给联邦当局,后者很快开展了恰当的行动。这是团队合作的结果。”

“这起案件中执法部门和相关社区的表现,说明‘见疑即报’策略不是口头说说而已。”ATF官员麦克克拉里(Daryl McCrary)说。

因此,想顺利的完成美国留学深造,甚至留在美国,拿到美国绿卡,路慢慢,其修,远兮~~而纵使道路漫长,但只有走出第一步,我们也就能收获到无限未来,加油!祝大家早日找到真正适合自己的美国大学!

>>>一键输入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所美国大学

免费雅思/托福成绩,快速准确留学定位

留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。

 

免费推荐靠谱专业的留学中介机构

 

任何关于美国留学问题,比如去美国留学读什么好就业?哪个美国留学中介好?或美国留学申请指南美国留学签证申请指导等等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。

推荐阅读

全球重点国家!2019出国留学申请时间规划,时不我待!

全球签证政策!2018出国留学签证,大汇总!

美国加州移民新政策,惹怒联邦政府,直接被状告....

2018美国留学新政策,你知道哪些?


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!