您现在的位置:首页 > 荷兰留学 > 荷兰留学签证

荷兰留学:签证种类划分

  • 时间:2016-03-02

  • 来源:互联网

免费留学咨询表

姓名

电话

邮箱

QQ

0.jpg

一)按类型不同主要分为:

1、“A”字签证:机场过境签证,仅限阿富汗、安哥拉、孟加拉、埃塞俄比亚、加纳、伊朗、伊拉克、尼日利亚、巴基斯坦、斯里兰卡等18个国家国民需要申办,此签证仅为在申根国家机场转机使用,过境期间不得出机场。点击查看:荷兰MVV签证 最新最重要变化情况

2、“B”字 签证:过境签证,停留期最长为5天,可在申根国家范围内自由旅行。

3、“C”字签证:旅游访问签证,停留期最长为3个月。

4、“D”字签证:短期居留签证(又称MVV),停留期为3个月以上,目的为学习、工作、访问学者交流、家庭团聚等。


(二)按有效期和入境次数不同可分为:

短期居留签证:如果你的学习期少于三个月,你可能需要一张短期居留签证,需要与否取决于你的国籍。

临时居留签证:如果你想在荷兰留学超过90天以上,你必须获得一个临时居留签证。澳际荷兰留学专家指出,作为学生,多数可通过“快捷MVV反签程序”获得MVV签证。这需要荷兰的院校,而非你本人向荷兰的签证机关申请MVV签证。大部分的学生在获得赴荷学习签证方面不会遇到困难。正常情况下,“快捷MVV签证程序”将历时6-8星期。点击查看:荷兰留学 MVV签证申请需要注意内容

居住证:居留三个月以上的留学人员还要取得居住证。即使你进入荷兰时不要求签证,你仍然需要居住证。管理费相当高,目前的收费标准是430欧元(2004年4月)。对欧盟成员国的公民是否需要办理居住证并没有严格的规定,但是我们还是建议他们申请“居住证明”,以在与某些政府机构和公司打交道时避免不必要的麻烦。

工作许可证:为安排实习或工作,欧盟或欧洲经济区之外的留学生除了入境签证还需要工作许可证。你的雇主必须为你申请工作许可证。如果你想边工边读,也需要工作许可证。你可以兼职,也可以在某个季度全职工作:每周工作10个小时,或在6、7、8三个月做全职工作。


免费评估表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名 *电话 *邮箱 *意向留学国家 *出国时间

免费留学咨询评估

先咨询 后申请 安全有保障
4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

最新文章