您现在的位置:首页 > 韩国留学 > 韩国留学签证

韩国留学签证D2有几类,需要哪些申请材料?

  • 时间:2018-09-07

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
看完小编上期的文章“韩国留学签证有哪些常见问题,D2和D4的区别你知道吗?”,打算去韩国读研或读博的童鞋,你是不是想详细了解一下申请D2签证的相关问题呢?小编今天就来满足大家这个愿望~

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

看完小编上期的文章“韩国留学签证有哪些常见问题,D2和D4的区别你知道吗?”,打算去韩国读研或读博的童鞋,你是不是想详细了解一下申请D2签证的相关问题呢?小编今天就来满足大家这个愿望~



鼓掌.jpg


韩国留学签证(D-2)有四类:


(1) 大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)

(2) 特定研究课程(D-2-5)

(3) 交换学生 (D-2-6)

(4) 学习续工作留学(D-2-7)

(5) 短期留学(D-2-8)


>>>留学监理网老师免费指导D2签证申请


各类签证都需要准备哪些材料:


一、大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)


签发对象:作为拟在韩国的专科大学以上教育机构留学的人员,被韩国获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。


申请方所需资料:

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

2、护照原件,身份证原件及复印件 ;

3、最终学历证明材料;

4、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费)的银行存款证明原件:

- 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;

- 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。


邀请方所需资料:

1、标准入学许可书:

- 受国立国际教育院或者国防部邀请,获得政府奖学金的学生,可用教育院长或者国防部长官签发的邀请函代替;

- 标准入学许可数签发起3个月内有效。

2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。


>>>韩国留学很便宜?你想去了吗?


申请注意事项:

(1)签发滞留期2年以内的单次签证.

(2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;

(3)2016-7-1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书(参考本站有关结核的签证申请事项网页);

(4)2016-3-3起,需提交首都圈(相当于20,000美元),非首都圈(相当于18,000美元)为基准的经济能力证明(学费及生活费);


二、特定研究课程(D-2-5)


签发对象:作为拟在韩国学术研究机构从事特定研究活动的人员,被获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。


申请方所需资料:

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

2、护照原件,身份证原件及复印件;

3、最终学历证明材料(硕士学位以上者);

4、能滞留费用(生活费)的银行存款证明原件或者研究津贴确认书:

- 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;

- 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。


邀请方所需资料:

1、外国人研究生确认书(参考格式);

2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。


>>>韩国留学热门专业及推荐院校,有你想去的学校吗?


申请注意事项:

(1)签发滞留期2年以内的单次签证;

(2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;

(3)2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书。


三、交换学生 (D-2-6)


签发对象:依据韩中大学间签订的大学生交流协定被选为交换生,并符合下列全部三项条件者

(1)在四年制大学(包括本科,大专)或研究生院学习一个学期以上的人(在校生);

(2)获得韩国邀请大学颁发的标准入学许可书的人;

(3)过去未有过非法滞留等违法记录的人。


申请方所需材料:

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

2、护照原件,身份证原件及复印件;

3、韩中大学间签订的学生交流协定书(MOU);

4、能证明学习一个学期以上的在学证明和成绩单;

5、所属大学校长推荐书;

6、证明标准入学许可书所提及的滞留费用(生活费)的银行存款证明原件:

- 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;

- 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。

7、在学学校的机构代码证。


邀请方所需资料:

1、标准入学许可书(标准入学许可书签发起3个月内有效);

2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。


申请注意事项:

(1)签发滞留期1年以内的单次签证;

(2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,邀请方提交标准入学许可书,申请方提交签证申请表、照片一张、护照原件、身份证原件及复印件即可申请;

(3)2016-7-1起申请D-2签证时,需提交健康诊断书。


四、学习续工作留学(D-2-7)


签发对象:获得政府邀请奖学金且要在韩国进行专科以上的正规学位课程的留学者。


邀请方所需材料:

1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。

2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。


申请方所需材料:

1、签证申请表。

2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。

3、护照原件,身份证原件及复印件。

4、最终学历证明原件及复印件。

5、国立国际教育院签发的“政府邀请外国人奖学证明书”。


注意事项:

1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。

2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:

- 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。

- 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。

- 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。

- 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。


五、短期留学(D-2-8)


签发对象:预在韩国大学进修一年以内短期非正规学位课程的外国在校大学生。


停留期:签发滞留期1年以内的单次签证


邀请方所需材料:

1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。

2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件


申请方所需材料:

1、签证申请表,

2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

3、护照原件,身份证原件及复印件

4、所属(本国)大学在校证明材料

5、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费的银行存款证明原件):

- 提供父母名义的材料时还须提供亲属关系证明材料。

- 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。


注意事项:

1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。

2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:

- 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。

- 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。

- 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。

- 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。



>>>一键输入GPA(2.0-4.0),雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所韩国院校



免费院校专业评估.jpg



留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。


免费推荐靠谱专业的留学中介机构


任何关于美国留学问题,比如去美国哪个学校留学好?留学读什么好就业?哪个留学中介(留学中介 口碑查询)好?或韩国留学签证申请等等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。


相关阅读:

韩国留学,韩国的风俗礼仪你了解多少?

韩国高丽大学申请条件,你符合要求吗?

大韩民国最高学府——首尔大学好申请吗?住宿情况怎么样?


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!