您现在的位置:首页 > 日本留学 > 日本留学签证

日本发布签证新政 关于留学有什么重大变化?

  • 时间:2017-05-11

  • 来源:留学监理网

免费留学咨询表

姓名

电话

邮箱

QQ

从5月8日起日本对中国公民放宽赴日签证的新政正式实施。据国内某家旅行社获悉,已经收到日本驻华大馆关于签证新政的实施细则,从即日起可以申请办理新的单次、三年多次、五年多次等签证,包括北京、上海、成都、广州等领区。

赴日签证的新政出台,究竟对留学生有哪些影响呢?下面小编帮大家解读日本签证有哪些新变化。

一、日本签证新变化

r1.png

新政最大的变化是单次签的政策新增了资产证明材料:信用卡金卡持有者。例如送签的单次签证,资产证明为五选一,原来是近6个月工资对账单或完税证明等,新增了一条:本人持有主卡为有效的国际信用卡金卡及以上等级者,可提供信用卡金卡正反面彩色复印件以及POS机刷出的银联签字单。另一变化是三年签的政策和适用人群放宽了,从日本东北三县扩大到东北六县且无赴日记录要求;签发人群扩大,签发的对象更改到配偶和二等直系亲属以及一起居住的兄弟姐妹。

二、日本新政策放宽到底指的是什么?

其实,小侃查看了各方消息后总结发现,新政策的千言万语总结为一句话就是有钱任性!只要你有足够的Money,日本签证so easy!

(1)如果持有国际信用卡金卡(或以上)或银联卡金卡(或以上),提供金卡正反面彩色复印件和证明该卡有效的材料(如消费小票或信用卡账单),办理单次旅游签证即可免提供10万元个人流水。

(2)如果年收入达到10万元人民币以上,提供一年的10万元银行流水,或是其他等值的经济能力证明(如银行存、理财等),可以申请东北六县(增加了青森、秋田、山形三县)及冲绳的三年多次旅游签证,且不要求三年内有赴日记录。

(3)如果年收入达到20万元,可以申请三年多次签证,且不限旅行目的地。

(4)如果年收入达到50万元,可以申请五年多次签证,并且可自由改变机票、住宿等行程计划。此类签证赴日目的可以不限于旅行,商务、探亲都可以。

(5)针对退休人员、自由职业者,若提供了满足金额(20万或50万)的银行流水账单或其他财力证明的材料(如银行流水、存款、理财证明、房产等),也可以申请三年多次或五年多次签证。

当然,其他具体的信息请咨询日本驻华大使馆指定的赴日旅游签证代办旅行社。

三、日本签证需要准备哪些材料

r2.png

办理日本自由行签证需要准备哪些材料?很多人会选择去日本旅游,北海道、京都、大阪,这些在日本动漫和电视剧里经常出现的地方,有其神秘的特色。去日本留学办理的签证类型是旅游签证。那么,办理日本签证需要准备哪些材料?

办理短期商务、探亲?访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。接下来小侃为大家介绍日本在留资格办理所需材料清单。

在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过本馆所指定的代办机构办理。

(1)所有申请人需要提交的材料

(a)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)

(b)护照

(c)户口本复印件(首页及申请人页)

(d)暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

(e)在留资格认定证明书原件及复印件

(2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料

以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。



推荐阅读

免费评估表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名 *电话 *邮箱 *意向留学国家 *出国时间

免费留学咨询评估

先咨询 后申请 安全有保障
4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

最新文章