您现在的位置:首页 > 日本留学 > 日本留学申请指南

申请日本语言学校流程及材料提交时间

  • 时间:2016-06-13

  • 来源:网络

免费留学咨询表

姓名

电话

邮箱

QQ

日本留学,申请日本语言学校需要经过很多流程,提交很多材料。

申请日本语言学校流程及材料提交时间:

一、提交申请材料

在预订入学时期前5至6个月前进行申请

确定好将要申请的学校之后则需要向该校提交入学申请。一般各学校会提供指定的申请表,除此之外主要需要提供的文件有:

1.入学志愿书

2.简历

3.学习目的说明书

4.经费支付书

以上内容需要跟“申请在留资格所需文件”一起邮寄给想要申请的语言学校。此外,申请时一般需要同时把考试费汇到语言学校,一般为2-3万日元。

二、申请在留资格认定

预订入学时期前4至5个月

在留资格是由学生向语言学校提交材料,学校统一向日本入国管理局进行申请。由于该申请需要3个月左右的时间,需要同学们提前准备好材料,通常与入学申请材料一同提交。

【与学习能力有关的材料】

1.入学申请书复印件(需包含学习日语的理由及本人履历)

2.毕业证书复印件

3.学习成绩报告单原件

4.日语能力测试合格证书(N5以上)

5.户口本复印件

【与支付有能力有关的材料】

——共通

1.经费支付书

2.支付者与申请人的关系证明书(亲属关系证明等)

3.存款余额证明(一般为20万人民币以上)

——非优良语言学校必须提交的文件,此外优良语言学校有时也会要求提交此类文件

4.存款账单复印件

5.在职证明书(支付者在企业工作的情况下)

6.法人登记簿复印件(支付者为企业雇员的情况下)

7.营业许可证(支付者为个人经营者的情况下)

*除上记资料外,也可能会要求提交与材料有关的证明或其他资料。

*从最终学历毕业后5年的情况下,需要提交具体记在日语学校目的以及从日语教育机构毕业后升学就业等情况的文件。

三、支付学费

预订入学日期前1至2个月

日本入国管理局将审查通过的在留资格认定证明书交给语言学校,语言学校通常会将其复印件及交学费的相关通知寄给学生。学生从国内将学费汇入语言学校指定的日本银行账户。

四、领取在留资格认定

预订入学日期前1个月左右

语言学校收到学费后会将在留资格认定证明书及入学许可证寄给学生。须凭借该证明书前往国内的日本大使馆进行签证。

五、办理签证

预订入学日期前1个月左右

通过大使馆指定代理机构申请签证是比较方便快捷的方法,花费通常为200至400元。

需要提供的材料有:

1.有效护照

2.在留资格证明书的原件及复印件

3.日本入境签证申请书(领事馆提供样式)

4.照片1张

5、户口本复印件

6、最高学历毕业证书的公证书

7、经费支付者的在职证明

8、提问表(领事馆提供样式)


免费评估表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名 *电话 *邮箱 *意向留学国家 *出国时间

免费留学咨询评估

先咨询 后申请 安全有保障
4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

最新文章