您现在的位置:首页 > 香港留学 > 中国香港留学签证

香港探亲签证申请需要哪些条件?

  • 时间:2017-07-14

  • 来源:留学监理网

免费留学咨询表

姓名

电话

邮箱

QQ

儿行千里母担忧,从古至今父母对孩子都是呵护有加,留学生独自一人在外留学,在香港留学的学生比较有利的一点就是父母离得很近,所以如果父母想要去香港探亲,需要怎么做呢?

首先,探亲肯定是需要探亲签证,那么探亲签证申请需要哪些条件呢?下面,留学监理网为大家介绍香港探亲签证申请条件,希望可以帮助大家。

香港探亲签证.png

香港探亲签证申请条件:

居民有亲属在香港或者澳门定居、就学、就业的。"亲属"是指:配偶,子女、父母或者配偶的父母,兄弟姐妹。申请人的配偶、子女可随同申请。

探望配偶、子女、父母或配偶的父母,可以签发3个月一次或3个月多次签注。探望兄弟姐妹,签发3个月1次签注。与香港配偶生育有未成年子女的夫妻团聚类申请人可申请1年多次赴香港签注。也就是所谓的香港探亲签证。

【签注类型】

探亲签注(T)发给申请赴香港或澳门探望在香港或者澳门定居、就学、就业的亲属的申请人。探亲签注分为3个月一次、3个月多次、1年多次共三种。持3个月一次签注在香港或澳门停留不超过14天,持3个月多次签注在香港或澳门停留不超过自首次进入之日起90天。

【申请材料】

1、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》一份,申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格48mmX33mm)1张(如首次申办或换发往来港澳通行证,须提交出入境证件数码相片检测回执)。

2、交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。

3、提交港澳亲属的身份证明:被探望亲属的香港或者澳门居民身份证或者在香港或者澳门就业、就学证明复印件。

4、提交亲属关系证明(提交其中一种即可)。

(1)结婚证、出生证等能够证实亲属关系的证件(提交复印件,交验原件);

(2)申请人档案所在单位人事部门出具的亲属关系证明;

(3)申请人户口所在地公安派出所出具的亲属关系证明;

探望香港或者澳门定居亲属的,1年之内再次申请往来香港或者澳门探望同一亲属免交亲属关系证明。

5、香港签证办理之申请人配偶、子女符合以下条件,可随同申请:

(1)申请人的配偶、子女须随同申请人本人一起同时到公安出入境管理部门申请,申请人本人没提交申请的,其配偶、子女不予单独受理。

(2)申请人的配偶、子女须与申请人本人属同一户口所在地,才予以一同受理。

(3)申请人的子女未满18周岁。

对符合上述条件的申请人配偶、子女签发与申请人本人相同的探亲签注。

6、属于出境登记备案的国家机关工作人员,须按干部人事管理权限提交单位意见。

二、探亲港澳通行证办理注意事项

1、首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办。

2、提交申请人身份证、户口簿元件及复印件。军人须交验身份证明。

3、申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm,2寸)建议直接在办证部门照相馆拍摄证件照,以免照片格式不符合标准。

4、请至少在办证大厅工作下班前1个小时办理,以免流程太长不能完成办理。

三、港澳通行证办理机构

【受理机构】户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。

四、办理时间和时限

【办理时限】首次申请往来港澳通行证及签注:15个工作日;再次申请签注:10个工作日。

五、港澳通行证收费标准

【收费标准】

(1)往来港澳通行证每本100元。

(2)一次有效探亲签注每项20元。

(3)多次有效探亲签注每项100元。

表单图.png

香港探亲签证申请条件大家都看清楚了吧,大家一定要详细准备上述材料,争取一次办理成功。想要了解更多关于留学的相关信息,欢迎关注留学监理网。

相关推荐:

香港留学中介费是多少

香港八大名校申请条件及优势专业汇总!

2017年去香港名校留学需要多少钱?



推荐阅读

免费评估表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名 *电话 *邮箱 *意向留学国家 *出国时间

免费留学咨询评估

先咨询 后申请 安全有保障
4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

最新文章