您现在的位置:首页 > 加拿大留学 > 加拿大留学签证

留学生在加拿大工签手续办理,看这篇就够了

  • 时间:2018-11-07

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
留学期间,勤工俭学很常见,一能提高自己的社会经历,二能赚取部分开销,留学生们在加拿大如何办理工签呢,我们一起来看看吧!

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

留学期间,勤工俭学很常见,一能提高自己的社会经历,二能赚取部分开销,留学生们在加拿大如何办理工签呢,我们一起来看看吧!


留学生在加拿大工签手续办理,看这篇就够了


>>>免费评测你与加拿大名校的差距


在加拿大,政府非常鼓励国际学生参与工作,在学生合法化工作方面给与了很多便利条件,留学生们是可以在没有工作签证的情况下进行工作的。


但是具体的细节和申请过程以及必备的手续究竟是怎样的呢?想要在加拿大留学工作,一定要仔细阅读下面的工作分类和资格要求。


如果在校内工作


如果刚到加国的留学生对环境还不太熟悉,不想外出打工的话,可以优先选择到自己就读的学校里面打工。


留学生校内打工需要的手续没有那么多,一般来说符合以下几个标准就可以:


1、国际学生在没有工作许可的情况下在校园内工作,必须持有有效的学习许可。

2、有社会保险号(SIN)

3、本人必须是以下几类学校中的全日制学生:

a.公立高等学校

b.私立大学学校(与公立学校的办学规则相同,至少50%的经费来自政府拨款)

c.加拿大私立学校,可以根据省法律合法授予学位的学校

校园雇主包括学校、教员、学生组织、私人企业(位于校园范围内)、或者是为学校提供服务的私人承包商、以及校园内的个体经营者。


>>>免费咨询办理工签的注意事项


如果在校外工作


只要持有有效的加拿大留学签证,加国的留学生们就可以在其注册的教育机构的校园外为打工。但是在正常的开学状态下,每学期最多只能工作20个小时,在规定的休息时间(如寒暑假或春假)可以全职工作。


在校外打工的要求比校内打工多一些,必须满足这些条件:


1、国际学生必须:持有有效的留学签证,在指定的学校进行全日制学习。

2、已开始学习,并按院校的规定保持良好的成绩。

3、修读至少六个月的学术、职业或专业培训课程,并取得学位、文凭或证书。

4、还要有社会保险号(SIN)。


如果上述条件一旦发生变化,不再符合要求的话,就要停止在校外打工了。如果曾经学校注册过的全日制学生,但因为最后一个学期就变成非全日制的留学生,也同样也可以参加工作。在这些条件中,社会保险号是留学生单独申请的。


>>>有关加拿大工签的更多问题查询


实习生和毕业后工作的手续


在加拿大攻读指定(DLI)学习课程的留学生如果需要就业或实习,除了有效的学习许可外,还必须申请实习工作许可。


实习工作签证Co-op work permit


留学生读书期间还有另外一种工签,叫实习工签Co-op work permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分。这种签证需要单独申请。申请的条件是:


1、持有有效的学习许可。

2、能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分);

3、实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%。


毕业后工作签证 Post graduate workpermit


对于大多数留学生来说,在毕业后申请工签可能才是最重要的事情。因为有了毕业后工签,才能保证自己日后在加拿大长期合法工作。


对于这种工签,一般申请人递交申请后,移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证,而申请毕业工签的条件为:


1、申请者所学习的项目时长不小于8个月,并且是全职学习;

2、申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校,部分私立学校满足条件也可以;

3、必须完成学业并得到院校发放的资格文凭证书等;

4、必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

5、 须在学签有效期内申请;


在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)


1、学习项目时间小于8个月不得申请;

2、学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同;

3、学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3年(最长3年);


目前毕业工签的审理时间较长,需要4-5个月,但留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。


附:SIN卡申请条件

 

当然了,在开始上面任何一种工作之前,留学生们都需要申请一个SIN,即Socialinsurance number(大概类似于国内的社保号),也是在加拿大工作时用于交税所需的,退税及或者获得福利的一个9位数编号。从2014年3月31日开始,ServiceCanada由工卡变为了工纸,那么如何才可以申请到SIN纸呢?


资格要求

1、必须持有有效的studypermit,全职读书。

2、所读学校必须是在政府指定的专上院校。


申请步骤:


首先您需要学校开具在读证明信,在读证明信包括学校学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号) ,并带上您的护照,学习许可证,在读证明,前往Service Canada既可以免费办理SIN。


以上就是留学监理网为大家整理的有关留学生在加拿大工签手续办理,希望对大家有所帮助!


>>一键输入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所大学

免费雅思/托福成绩,快速准确留学定位

留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。

 

免费推荐靠谱专业的留学中介机构


任何关于加拿大留学问题,比如去加拿大哪个学校留学好?留学读什么好就业?哪个留学中介好?等等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。


推荐阅读

大专生的福利:加拿大这些学校容易被录取

2019年加拿大各大学本科最新申请截止日期大盘点!

敲黑板了!多伦多大学留学生学费下调70%!

多大不再是“万年老二”!2019麦考林加拿大大学最新排名发布!

2019U.S.news世界大学排名之加拿大篇!多伦多依旧领跑!

工薪家庭不要愁,这些方法帮你在加拿大顺利留学


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!