您现在的位置:首页 > 澳大利亚留学 > 澳大利亚留学签证

2019澳洲留学签证办理注意事项,看这一篇足矣!

  • 时间:2018-12-06

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
除了英美这两大留学热门国家外,澳洲也是众多留学生比较青睐的国家之一,办理澳洲留学签证是必须要做的。因此计划申请澳洲学生签证的朋友,有必要了解一下澳洲留学要注意事项,哪些限制条款,以便提前做好准备。

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

除了英美这两大留学热门国家外,澳洲也是众多留学生比较青睐的国家之一,办理澳洲留学签证是必须要做的。因此计划申请澳洲学生签证的朋友,有必要了解一下澳洲留学要注意事项,哪些限制条款,以便提前做好准备。


2019澳洲留学签证办理注意事项,看这一篇足矣!

>>>办理澳洲签证的流程是怎样的?


1、多次往返的权利 (Multiple Entry to Australia)


这个权利意味着你有权在学生签证的有效期间内合法出入澳大利亚,且次数不限。多次往返的权力是学生签证和一般的旅游签证的主要区别之一,一般的旅游签证只允许申请人单次进入澳大利亚,而不能往返。


2、合法居留的权利


收到学生签证,首先需要关注的就是签证的有效期( the applicant ’ s visa is valid until**** ),这意味着你有权在此之前以合法身份居留澳大利亚。


3、打工的权利


自 2008 年 4 月 26 日起,获得澳大利亚学生签证的学生,在澳合法打工的权力自动生成。也就是说,海外学生获得有效的学生签证后,将自动获得打工许可。学生无须再像以前一样在抵达澳大利亚之后再行申请一周 20 小时的打工许可。


timg (2).jpg


>>>办理澳洲签证需要哪些材料?


以上权利很容易享受,但是义务就不可以忘记了,请大家记一下以下主要条款:


1、8105 条款打工时间限制


持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可,但是在开课期间你每周最多只能工作 20 小时。如果学生打工时间超过了每周 20 小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。


8105 条款也有例外 : 一是学生在学校放假期间的打工没有时间限制;二是学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;三是学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书 (coe) 上所标注的课程正式开始日期之前不能打工。此外,申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工!


2、8202 条款学习限制


在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在 80% 以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度。因此学生必须注意自己的出勤率状况。


如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的 warning letter, 在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过 50% ,有的要求通过 60% 。


>>>咨询澳洲签证详细注意事项


不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程或者寻找当地的留学移民专家安排转学校。


8202 条款是澳大利亚移民部为了规范留学市场,避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生,特意在学生签证条件里设置了 8202 这个条款。


以上 2 个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉你违反了签证 condition8202(3)(a) 出勤率或者 8202 ( 3 )( b )成绩。要求你在信发出的 28 天内去移民局 complianceoffice 解释。


3、8501 条款健康保险限制


作为海外留学生,澳大利亚移民部要求在澳期间必须始终持有海外学生保险( oshc )。一般来说学生支付的第一笔学费中都已经包含了健康保险的费用,学校在收到学生的学费之后会为学生代办健康保险事务。学生只要在抵达澳大利亚之后根据学校的指导去索取健康保险卡即可。但是学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。请切记最新的法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。购买健康保险可以通过学校也可以通过专业的留学机构。


4、8516 条款:对转校的规定


在取得澳大利亚学生签证之后,你必须继续遵守申请学生签证时所要求的条件。主要包括以下两点 :


一是必须保持在原来签证类别下的课程学习。如果学生想要在同一个学校同一个层次的课程之间变更,那么学生无需重新申请签证,只需将新的课程的注册确认书及时通知移民局即可。如果学生想要更换不同层次的课程,由于学生签证的类别已经变更,因此需要重新申请学生签证。如果学生想要更换不同的学校,那么需要得到学校的许可,或者至少在原来的学校完成 6 个月的主课。


二是必须继续持有足够的经济能力来维持你以及你的陪同人员在澳大利亚期间的学习和生活。


5、8517 条款:如果学生签证持有人有 18 岁以下子女作为陪读人员,那么签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学。


6、8532 条款:如果学生签证持有人是未满 18 周岁的学生,那么学生不能随意改变学校安排的住宿和监护人等安排,除非有学校或者其他监护人书面的同意函。


7、8533 条款: 修改地址必须汇报


学生签证持有人必须在到达澳大利亚的 7 天之内通知学校你的居住地址。如果你的居住地址有变化,你必须在 7 天之内通知你所在的学校。如果你转学或者升学的话,也必须在收到新的注册确认书( coe )后的 7 天之内通知原来的学校。


很多留学生搬家后从来不通知学校,导致和学校移民局失去联系,并且在关键时刻错过了重要学校的信函,导致签证被自动取消。请大家务必记住搬家一定要通知学校,在学校管理系统登记的 email 也一定要用本人每天收看的 email 邮箱!


8、8534 条款:无法境内延期签证


如果你所就读的课程长度是 10 个月或以下,在学生签证上就会被附加 8534(No Further Stay) 条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生就必须离开澳大利亚。如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证。不过目前并非所有短期课程的签证都会被附加此条款。


以上就是留学监理网老师为大家整理的有关澳洲留学签证办理相关注意事项,希望可以给大家提供帮助。

>>一键输入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所大学

免费雅思/托福成绩,快速准确留学定位

留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。

 

免费推荐靠谱专业的留学中介机构


任何关于澳洲留学问题,比如去澳洲哪个学校留学好?留学读什么好就业?哪个留学中介好?等等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。


推荐阅读

签证变难了!学费又涨了!2019澳洲留学将何去何从!

澳洲打工度假签证新变化:留澳时间延长,年龄放宽

2019澳洲各个大学申请截止时间汇总,不清楚的点进来

2019年澳洲国立大学各专业硕士学费知多少?

2019澳洲八大申请截止时间!再不动手大学没得上了!

澳洲留学学费低性价比高的几所大学,还不快快行动!


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

(特别申明:本站除原创图片外,其他图片来源于网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除。)

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!